Nissan анонсировал выпуск нового электромобиля

2017-07-07

Количество просмотров: 187

Компания Nissan опубликовала тизер, а также назвала дату премьеры электрокара Leaf второго поколения. Новинка будет рассекречена 6 сентября нынешнего года, а ее публичный дебют состоится чуть позже на Франкфуртском автосалоне, сообщает пресс-служба компании.

По предварительным данным, новый Leaf незначительно увеличится в размерах и получит более спортивный дизайн. Кроме того, часть стилистических элементов позаимствуют у компакт-кара Micra.

Ранее стало известно, что электромобиль получит фирменную систему полуавтоматического управления ProPilot. В состав оборудования войдет лазерный сканер, определяющий точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также система кругового обзора.

Электроника способна оперировать рулевым управлением, удерживая автомобиль на заданной полосе, а также контролировать акселератор и тормоза. Функция ProPilot будет работать как на скоростных магистралях, так и в условиях загруженного городского трафика.

Хэтчбек, который поступит в продажу в 2018 году, будет доступен сразу в нескольких версиях, одна из которых будет оснащена мощными батареями, позволяющими проехать 550 км без подзарядки.

Своеобразным прототипом нового электромобиля стал концепт IDS, представленный на Международном автосалоне в Токио. Этот электрокар был оборудован аккумуляторами с емкостью 60 кВт∙ч, которых хватило бы на 500 км пробега. Разработчики «Ниссана» заявляют, что серийная модель будет иметь аналогичный запас хода.

Сейчас Nissan Leaf выпускается с двумя вариантами аккумуляторов, в том числе и с литий-ионными, одного заряда которых хватает на 250 км. Стандартная версия автомобиля стоит дешевле, но и запас хода у нее на 50 км меньше.

В дальнейшем концерн планирует увеличить количество модификаций, что сделает электрокар более доступным в цене и более удобным в плане запаса хода.

Стоит отметить, что аналогичной концепции развития придерживается и компания Tesla, которая уже стала выпускать электромобили в нескольких версиях, благодаря чему существенно увеличила свои доходы.